تحسساً منها لعبء الحالة الإقتصادية التي ترخي بثقلها على كاهل المواطن، أعلنت وزراة التغذية أنها ستخفض سعر ربطة الخبز إبتداءً من أول الشهر المقبل. وتأتي هذه الخطوة بعدما وافق أصحاب الأفران على خلط القمح بقش المكانس مما سيخفض سعر الربطة تلقائياً.
وقد جاء القرار بعدما اجرت وزارة الصحة تجارب عدة، استنتجت بعدها أن قش المكانس غير مؤذ للبشر أبداً بل على العكس، تبين أن للقش فوائد عدة، قد يضاهي بعضها فوائد القمح.
وبناءً على نجاح التجربة، تخطت وزارة الصحة لإجراء بعض التعديلات على مواد غذائية أساسية أخرى بغية خفض اسعارها. ومن المشاريع المنوي تجربتها هو خلط الحليب الكامل الدسم بالطرش (الدهان) الأبيض، كما سيتم دراسة إدخال مادة الرمل الأحمر على البرغل الناعم، وستدرس إمكانية إضافة النفتلين المطحون على السكر الأبيض
وقد جاء القرار بعدما اجرت وزارة الصحة تجارب عدة، استنتجت بعدها أن قش المكانس غير مؤذ للبشر أبداً بل على العكس، تبين أن للقش فوائد عدة، قد يضاهي بعضها فوائد القمح.
وبناءً على نجاح التجربة، تخطت وزارة الصحة لإجراء بعض التعديلات على مواد غذائية أساسية أخرى بغية خفض اسعارها. ومن المشاريع المنوي تجربتها هو خلط الحليب الكامل الدسم بالطرش (الدهان) الأبيض، كما سيتم دراسة إدخال مادة الرمل الأحمر على البرغل الناعم، وستدرس إمكانية إضافة النفتلين المطحون على السكر الأبيض
No comments:
Post a Comment